Москва
Контакты
sale

Покупаем недорогую межкомнатную дверь в Москве

Покупаем недорогую межкомнатную дверь в Москве

Классификация межкомнатных дверей: виды и ассортимент

Выбирая межкомнатные двери, следует рассматривать все виды конструкций. Основная их задача, разделить пространство внутри помещения и придать завершенности интерьеру. Ассортимент цветов, материалов и видов изделий огромен, что позволяет найти идеальный вариант для любого стиля и параметров жилплощади.

Основные задачи и предназначение

Межкомнатные двери призваны разделить помещение на функциональные зоны и ограничить их проходимость. Для этой цели предусмотрено множество конструкций, различаемых по внешнему виду, материалу и декоративным элементам. Даже самые дешевые межкомнатные двери придают уюта помещению. Качество изделия влияет на звукоизоляцию.

Для гостиной, спальни, кухни и ванной предназначены разные виды и варианты оформления проема. Это обусловлено задачами конкретной комнаты. Прежде, чем купить межкомнатные двери, нужно определиться с типом конструкции и потребностями жильцов.

bl_rezident_PAN-2_skladnaya-sistema.jpg

Механизм открытия

Механизм открытия – принцип приведения полотна в движение. Этот фактор отвечает за организацию пространства между комнатами. Важно, предусмотреть сочетаемость конструкций, чтобы они не мешали друг другу при открытии. По варианту раскрытия створки, различают основные типы: распашные, раздвижные, складные и поворотные. Каждая категория имеет свои конструкционные особенности.

Распашной механизм

Дверь распашного типа – самый распространенный вариант. Они часто применяются для организации проемов и считаются классической моделью. Для монтажа используются петли, приводящие створку в движение. Есть три способа открытия:

  • вперед по направлению от себя;
  • назад по направлению к себе;
  • в обе стороны;

В закрытом состоянии межкомнатная конструкция входит в паз, обеспечивая герметичности и изоляцию помещения. Распашные системы требуют достаточно свободного пространства, чтобы использовать их без препятствий. Часто они снабжаются затворным механизмом (замками и защелками) для защиты от произвольного открытия. Стандартные глухие модели – самые дешёвые из всех предложений. Достоинством этого типа является надежность и лаконичность дизайна.

Раздвижной механизм

Системы раздвижного типа представляют собой одно- или двухстворчатые конструкции, распахивающиеся по направлению створок. Их еще называют купейные комнатные двери. Этот вариант часто используются для больших проемов, где применение распашного типа нецелесообразно. Также, они устанавливаются для помещений в условиях ограниченной площади. В движение их приводят специальные роликовые элементы, которые монтируются параллельно стене. Это обеспечивает легкость перемещения полотна без лишних усилий.

Раздвижные конструкции, зачастую используются, как межкомнатные двери в гостиную или спальню. Хотя ограничений в местах установки нет. Они изготовляются из разных материалов: дерева, композитов, пластика и стекла. Самые низкие цены на пластиковые модели с имитацией дерева. Для удобства раскрытия створок, используются ручки с обеих сторон. Траектория движения может быть любой:

  • по направлению вправо;
  • по направлению влево;
  • в противоположные стороны;

К этому типу относятся каскадные, гармошки, внутрипроемные конструкции. Они различаются по фурнитуре, способу крепления, расположению направляющих, количеству желобов и роликов. По технологии установки также различают:

  • параллельно-сдвижные;
  • раздвижно-складные;

Разница между ними в механизме движения направляющих. Последнее время популярны купейные двери Ghost с раздвижной невидимой системой.

Раскладной механизм

Раскладные системы представляются собой откатные конструкции, состоящие из отдельных шарнирных створок. При открытии они складываются параллельно друг другу, а при закрытии формируют единое полотно. Они используются для организации широких проемов и представляют что-то среднее между раздвижным и распашным типом.

По виду складного механизма, выделяют гармошку и книжку. Они отличаются количеством секций и схемой смещения. Движущий элемент – бегунок, перемещающийся по рельсе. Для изготовления обычно используются легкие материалы для удобного раскрытия. Иногда створки частично остекляют для декоративности. Стоят двери дёшево, особенно, пластиковые.

Поворотный (роторный) механизм

Системы поворотного типа являются относительно новыми. Суть конструкции заключается в открытии створки в любую сторону. Их еще называют качающиеся двери по аналогии с детской каруселью. Они бывают одно- и двустворчатые для проемов разной конфигурации. Коробка делается больше полотна, чтобы навесы было удобно открывать, как внутрь, так и наружу.

Это не самый герметичный вариант, но идеально подходит для близко расположенных помещений. При открытии створки не создают препятствий для входа в соседнюю комнату.

Выбор механизма раскрытия зависит от квадратуры жилплощади, а также особенностей расположения дверного проема. Стоит учитывать, что не все категории можно установить в квартире в Москве, а только в частных домах в области из-за нетипичной ширины створок.

2doors.jpg

Тип конструкции

По виду раскрытия, различают несколько категорий межкомнатных дверей. Тип определяется количеством створок и типовым размером полотна. По этому принципу различают:

Одностворчатые

Модели самой простой конфигурации. Состоят из цельного полотна, полностью закрывающего проем. Это недорогие системы, обеспечивающие плотное прилегание массива к коробке. Стандартная ширина таких моделей 600х2000 мм, но также есть варианты шириной 700, 800, 900 на 2000 мм. Коробка квадратная. Наличник телескопический. Используется дополнительная фурнитура:

  • ручки широкие прямоугольные или обычные изогнутые,
  • замки под фиксатор или цилиндр;
  • петли накладные или скрыты

В зависимости от механизма раскрытия, можно выбрать в интернет-магазине обычный или распашной комплект одностворчатой двери.

Двустворчатые

Этот тип предполагает наличие двух одинаковых по ширине створок, которые соединяются в единое полотно. Вариант используется для формирования широких дверных конструкций. Например, применяются двустворчатые межкомнатные двери в гостиную. Обе половины открываются в одном направлении. При необходимости, одну створку можно зафиксировать в статическом положении.

Полуторные

Представляют собой модификацию двустворчатого типа. Полуторные конструкции состоят из 2-х полотен разной ширины. Одна используется для входа, вторая фиксируется неподвижно. При необходимости можно применить меньшую створку для расширения проёма.

В зависимости от функций и площади помещения, можно купить межкомнатные двери недорого от производителя разных типов для организации проемов в доме.

profildoors_40.jpg

Устройство

Длительное время единственным материалов, из которого делали комнатную дверь, было натуральное дерево. Современные технологии удешевили производство, выпуская конструкции из облегченных композитных материалов. По этой причине, используется несколько вариантов монтажа дверей в Москве и Московской области.

Филенчатые конструкции

Филенчатые двери состоят из нескольких фрагментов: багета, филенки и царги. Коробка изготавливается из цельной древесины с отдельными проемами. Каркас состоит из отдельных элементов, соединенных клееным шиповыми системами.


Устройство и особенности

Проем заполняется фигурными филёнками. Они крепятся реечным и пазогребневым способом. Для изготовления филенок используется натуральная древесина, МДФ и ДСП. Все части соединяются, образуя цельное полотно.

Щитовые конструкции

Щитовые двери имеют самые низкие цены, поскольку для из установки используются облегченные элементы и композитные материалы. Производятся они из МДФ, шпона, сотового наполнителя, древесного каркаса и усилителей.


Устройство и особенности

Щитовой вариант имеет легкий вес при высокой прочности конструкции. Межкомнатные двери от производителя имеют многослойную структуру с цельной поверхностью или остекленными вставками. Наполнителем может быть ДСП, бруски, МДФ и прочие материалы, которые стоят дешево.

Материал и отделка

Раньше, купить межкомнатную дверь можно было только из древесного массива. Сейчас, используются полимеры, композиты, стекло и прочие материалы, которые расширили выбор дизайна. Выбор зависит от эксплуатационных показателей и потребительских свойств.

Натуральное дерево

Комнатная дверь из дерева по-прежнему остается востребованной. Для массива используются разные породы:

  • ясень;
  • дуб;
  • орех;
  • береза и пр;

Самая дешевая – дубовая. Для изготовления также используются экзотические породы, но у таких моделей и цены выше. Такие модели используются для реализации авторских дизайн-проектов, поэтому подбираются по стилистике помещения. У древесины есть множество преимуществ:

  • прочность;
  • шумоизоляция;
  • долговечность;
  • лаконичный внешний вид;
  • экологичность;

Купить двери по низкой цене из натурального дерева можно филенчатого и щитового типа.

Отделка шпоном

Модели из цельного массива выглядят великолепно, но имеют большой вес и соответствующую стоимость. Для изготовления бюджетных вариантов используются прессованные доски на основе стружки. Для улучшения внешнего вида, недорогие материалы оклеиваются шпоном, имитируя фактуру дорогих пород. Цена у таких конструкций ниже, чем у моделей из массива. Такая отделка позволяет реализовать любой рельеф и дизайн, а также окрасить поверхность в разные оттенки.

Пластик

Купить в Москве комнатную дверь по доступной цене можно из полимера. Пластик – самый дешевый вариант. Конструкция состоит, либо полностью из синтетического материала, либо облицовывается доска. Для усиления используется армирование по периметру коробки. Наружная часть имитируется под древесину или камень. Двери по этой технологии устанавливаются в местах повышенной влажности. Для герметичности поверхность покрывается ламинированной пленкой.

Ламинируются также модели из древесной стружки. Это позволяет создать конструкцию Invisible, когда двери сливаются с интерьером.

Стекло

Конструкции из стекла часто используются для современных интерьеров. За счет прозрачности материала, комната визуально выглядит больше и просторнее. Есть много фото, где двери этого типа удачно реализованы в дизайне.

Для производства используется высокопрочное стекло, шириной не менее 8 мм. Иногда, оно комбинируется с деревом.

razdvizhnaya-mezhkomnatnaya-odnostvorchataya-dver-osobennosti-konstrukcii-28.jpg

Где купить межкомнатные двери в Москве и Московской области?

На нашем сайте представлен большой выбор недорогих межкомнатных дверей от производителя. Здесь вы найдете любые конструктивные решения для организации интерьера. Оформление проема отвечает за общую стилистику, а также обеспечивает уют, уединение и комфорт.

В интернет-магазине можно недорого купить межкомнатные двери:

  • однотонным матовым и глянцевым покрытием;
  • с матовым покрытием и алюминиевой кромкой;
  • багетные двери с узорчатыми стеклами;
  • с рифлёным мелинговым покрытием;
  • с облицовкой наншпоном;
  • из брашированной сосны;
  • имитация среза натурального дуба;

Предусмотрена доставка (Москва и Московская область) и гарантия 2 года.


Контакты