Москва
Контакты
sale

Межкомнатные двери для ванной и туалета, на чем остановить свой выбор?

межкомнатные двери для ванной и туалета
Богатое разнообразие межкомнатных дверей приводит в замешательство современных покупателей. Для начала следует остановиться на ценовом диапазоне. Это значительно облегчит процесс выбора модели. Стоимость конструкции зависит от типа материала, разновидности выбранного изделия, качества фурнитуры и известности бренда. Двери в ванную и туалет приобрести еще сложнее, потому что учитывать надо больше факторов.

ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ "МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ДЛЯ ТУАЛЕТА И ВАННОЙ КОМНАТЫ"

Особенности выбора


Очень важными критериями при приобретении определенной модели является материал, форма, размер, фактура, цвет отделки, которые должны подходить к интерьеру помещений. На двери в ванную комнату и туалет обычно воздействует высокая влажность. И к этим изделиям предъявляются следующие требования:

  • практичность, легкость гигиенической обработки;
  • влагостойкость материала и покрытия;
  • устойчивость против механических повреждений;
  • качественный механизм, обеспечивающий открытие-закрытие;
  • надежная звукоизоляция с качественным уплотнением;

Двери для ванной и туалета должны соответствовать всем перечисленным факторам. Любая из характеристик отвечает за качество изделия и влияет на срок службы всей конструкции целиком. Большинство моделей полностью соответствуют перечисленным требованиям.

Двери для туалета и ванной должны быть оснащены качественной фурнитурой. Например, ручки, замки работают в более сложных условиях, чем в других помещениях. Эти элементы регулярно чистятся дезинфицирующими, моющими веществами, а также подвергаются постоянному воздействию влаги. Лучше выбирать модели, имеющие износостойкое хромированное покрытие, либо фурнитуру, окрашенную анодированным алюминием.

Современные конструкции


Производители выпускают двери в ванную комнату и туалет, специально предназначенные для эксплуатации в особых условиях. Существует много изделий из пластика, стекла, древесины, шпона, ламинированных МДФ плит. Современную дверь для туалета можно купить вместе с коробкой.

При выборе необходимо учитывать материал изготовления, его особенности и поведение в условиях повышенной влажности. Не рекомендуется основываться только на привлекательном внешнем виде конструкции. Практичность изделия надо оценивать выше. Для двери в ванную и туалет обязательно указывается предельная влажность, при которой определенная модель может использоваться.

Деревянные модели

деревянная дверь в ванну
Для соответствия всем требованиям деревянная дверь в ванную комнату и туалет обязательно (по технологии) пропитывается водостойким составом. Также такая модель обязательно покрывается антибактериальным лаком. Эта обработка придает стойкость против воздействия воды, а также предотвращает возникновение плесени, грибка в теплом, влажном помещении. Изделия популярных производителей всегда соответствует высоким нормам.

Дверь для туалета из МДФ, дерева, прессованной бумаги обязательно имеют увеличенную плотность декоративного покрытия. Чаще полотно покрывается 2-3 слоями эпоксидных и полимочевинных смол. Эти вещества обеспечивают высокую водостойкость поверхности даже при условиях высокой влажности ванных комнат.

Из-за большой толщины такого защитного покрытия шпонированные и деревянные изделия практически не используются. Под этим слоем текстура изделия не выглядит настолько выразительно, как на моделях для других комнат и помещений.

Шпонированная продукция

дверь для ванной и туалета
Шпонированная дверь для ванной и туалета обходится дороже, чем вариант, имеющий искусственное декоративное покрытие. При производстве такой модели основание (более дешевое дерево, ДСП и прочее) покрывается тонким слоем натурального дерева. Так выпускаемая продукция становится дешевле. Качество таких изделий зависит от разновидности шпона, вида основания, способа приклеивания, клея.

Ламинированные модели

ламинированная дверь в туалет
Ламинированные двери для ванной и туалета, произведенные в строгом соответствии с технологическими нормами, стоят немного дешевле шпонированных изделий. На качество такой продукции значительно влияют особенности материалов, используемых при производстве. Ламинированное покрытие кардинально отличается от шпона. Оно просто имитирует текстуру дерева. Это искусственный материал, он может изготавливаться из бумаги, меламина, ламинатина и стекловолокна.

Двери для ванной комнаты и туалета покрываются пленкой, она защищает поверхность от размокания, а также механических повреждений. Торцы изделия закрываются кромкой из основного материала либо пластиковой полоской. В завершении ламинированное покрытие обязательно лакируется. Такая продукция отличается достаточно широким цветовым разнообразием и стоят довольно недорого. Покупатель легко может выбрать изделие, подходящее к интерьеру помещения.

Изделия с ПВХ покрытием

пвх дверь в ванну
Дверь в ванную и туалет, имеющее покрытие ПВХ, относится к разновидностям качественной продукции. Такие модели прекрасно подходят для применения в санузлах.
Современное ПВХ-покрытие:

  • устойчиво против воздействия влаги, пара, появлению царапин;
  • выполняется из экологичных материалов;
  • не подвергается деформации;
  • надежно защищает поверхность дверного полотна, сохраняет целостность конструкции;

Покрытие ПВХ на двери для ванной комнаты и туалета способно имитировать древесину любого типа. Эти довольно дешевые модели удобны при эксплуатации, просты в уходе.

Стеклянные конструкции

стеклянная дверь в туалет
Стеклянные двери в туалет выглядят очень элегантно, но и цены на них довольно высокие. Для их производства используются особо прочные марки стекла. Эти изделия не боятся влажного и теплого микроклимата, который обычно характерен для санузлов. Обычно в ванну и туалет могут устанавливаться модели из различных видов стекла:

  • тонированное;
  • матированное;
  • зеркальное;
  • рифленое;

Ванная не всегда бывает отделана в стиле, куда уместно устанавливать стеклянное изделие. Особо осторожно следует выбирать варианты с рисунками на витражах, фотопечатью либо пескоструйными композициями.

Но большинство экспертов считают, что ванна является лучшим местом для установки стеклянных изделий. Чаще для создания таких конструкций используются

ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ "МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ДЛЯ ТУАЛЕТА И ВАННОЙ КОМНАТЫ"

Контакты