Товар добавлен в избранное
Межкомнатные двери Profil Doors Стальные входные двери Ле-Гран Комплектующие, фурнитура, сервис

Раздвижные двери для шкафов - купе. Поможем выбрать и купить.

Идеальное решение в интерьере

Ни для кого не секрет, что в последнее время в интерьерах квартир модным и функциональным становится стиль «минимализм». Это обуславливается тем, что застройщики всё чаще выводят на рынок недвижимости маленькие площади, которые по карману большему количеству людей. Цена таких объектов не высока и поэтому доступна, но при этом возникает другой вопрос о том, как правильно и оптимально удобно разместить в интерьере мебель. 

Очень важно не «захламить» маленькую квартиру, сделать её удобной и эргономичной. Поэтому многие дизайнеры и художники вводят в проекты двери купе. Слово «купе» в первоначальном значении подразумевало закрытое помещение в вагонах дальнего следования и в следствии экономии места и удобства для пассажиров двери в эти помещения стали делать раздвижными. 

Хотя, если посмотреть глубоко в историю, то можно обнаружить подобные конструкции ещё в древней Японии. Безусловно, что японцы большие эстеты в национальной одежде и в обстановке своего дома. Японский минимализм очень лёгкий, воздушный, не требующий лишней вычурности и роскоши. В то же время изысканность и простота японского дома очаровывает удобством и функциональностью. Раздвижные стены позволяли почувствовать уют и одновременно сэкономить место в жилом помещении.

На нашем сайте есть очень удобный конструктор шкафов купе, воспользоваться им можно по ССЫЛКЕ.

Эргономика пространства

Эргономика пространства подразумевает максимально удобное и экономное, относительно площади помещения, размещение необходимой в быту мебели. Для этой цели в последнее время работает огромное количество дизайнеров, архитекторов, инженеров и конструкторов по всему миру. Конечным итогом этой работы является простое лаконичное решение для квартир, офисов, загородных домов, имеющих небольшую площадь. Очень удобно, когда одна конструкция может нести в себе несколько функционалов. 

Одним из таких решений являются шкафы - купе. Раздвижные двери таких шкафов позволяют скрыть как отделения для размещения одежды, посуды, так и более крупных предметов мебели, таких как письменный стол, кровать или небольшой диван. Присутствие в помещениях ниш является только плюсом для использования дверей - купе. Даже если ниша в стеновом пространстве не имеет большой глубины, экономия на материалах достаточно эффективна, так как на неё уходит гораздо меньше материалов. Спрятать за раздвижными дверями маленькую гардеробную, наверно, мечта многих хозяек. С помощью раздвижных конструкций от пола до потолка можно зонировать помещения.

 шкаф купе profildoors

Зонированием занимаются многие дизайнеры и это не только удобно, но и модно. Распределить на площади, к примеру, однокомнатной квартиры небольшую гостиную, рабочий кабинет и спальню совсем не сложно, используя двери - купе и немного фантазии. 

Вкусы и требования у всех разные и поэтому лучше изначально решить для себя основные концепции удобств применения раздвижных систем, это позволит создать для себя наиболее выгодное решение, недорогое и практичное. Действительно, желание сделать свой дом неповторимым и уютным, может стать примером для друзей, соседей и гостей.

Мой дом- моя крепость эта фраза в наши дни не является такой актуальной, как в средневековье. Сегодня «мой дом» это целая наука с применением новейших технологий и материалов. Самое главное, чтобы в квартире было ощущение гармонии и вкуса, удобства и комфорта.


Дизайн и материалы

Быстрое развитие современных технологий открывает сегодня огромные возможности в дизайне интерьеров. Особенно это относится к раздвижным конструкциям, таким как шкафы - купе. Одним из основных материалов для создания дверей - купе является стекло. Начиная с обычных стеклянных и зеркальных и заканчивая самыми футуристическими композициями с помощью комбинирования с деревом, металлом или пластиком, можно создать неповторимый и оригинальный интерьер своей квартиры.

 Многообразие дверей - купе можно оценить по фото, размещённых в каталогах производителей. Не стоит сразу выбирать первый попавшийся вариант. Иногда яркий и на первый взгляд лучший дизайн может со временем показаться и не таким хорошим, как в начале. Но и это не беда. Всегда можно заменить надоевшие элементы фасада, придумать что-то новое и более приятное для восприятия своего дома. 

Для лучшего решения в интерьере лучше всего обратиться к специалистам, которые учтут все пожелания клиента, помогут в выборе дизайна и функционала изделия. Не стоит бояться импровизировать, потому что оригинальность решения даёт неповторимый эффект, создаёт эксклюзивность проекта. Можно заказать комбинированные стеклянные двери - купе, например, с деревом или металлом. Конечно это будет стоить дороже, но создаст индивидуальный стиль помещения, это может быть уютное гнёздышко или яркий танцевальный пол, всё зависит от фантазии заказчика и от финансовых возможностей. 

Так же можно приобрести и готовые двери для встроенного шкафа, это будет дешево в сравнении со специальным заказом, но позволит вместиться в выделенный бюджет. Однозначно можно сказать, что шкафы - купе, двери - купе, стеновые подвижные перегородки очень удобны в использовании, придают помещениям ощущение лёгкости а также украшают пространство. Где и как приобрести в Москве конструкции купе, можно узнать в справочниках и каталогах производителей мебели.

Что необходимо знать

При необходимости создания интерьера всегда стоит обращаться к специалистам и профессионалам своего дела. Не нужно стремиться к помпезности и вычурности, сегодня это не модно и скорее выдаёт плохой вкус, чем подчёркивает индивидуальность. Не стоит использовать в интерьере более трёх цветов. Простота и функциональность- вот девиз сегодняшнего дня.


Последние записи в блоге