Товар добавлен в избранное
Межкомнатные двери Profil Doors Стальные входные двери Ле-Гран Комплектующие, фурнитура, сервис

Белые межкомнатные двери в Москве. Прекрасное дизайнерское решение для светлого интерьера

Белые межкомнатные двери - писк современной классики

 Белые межкомнатные двери – классическое интерьерное решение. В советские времена они были наиболее популярным решением среди небольшого количества вариантов. В последствие устаревшие светлые плиты сменились темными и яркими тонами. Проблема состояла в том, что предмет стал обыденным. Спустя почти два десятка лет модернизированные и адаптированные под моду элементы вернулись на рынок, заняв нишу в современных интерьерах. Сейчас можно купить белые межкомнатные двери практически в любом мебельном магазине Москвы.

Каталог межкомнатных дверей "Профиль Дорс"

Использование межкомнатных дверей в интерьере

Двери белого цвета отличаются от дверей других цветов нейтральным оттенком, актуальностью и универсальностью. Подбор оптимальной формы и росписи вписывает предмет в любой дизайн. Подобное решение выглядит ярко и оригинально. Этот элемент интерьера хорошо впишется во внешний вид комнаты, и поможет в создании завершенной композиции, объединяя несовместимые вещи.  

Преимущества

Преимущества и особенности сделали двери популярными в советские времена, и в современных реалиях. Изделия быстро бросаются в глаза и поражают разнообразием решений уже в супермаркете. Ими же изобилуют модные журналы с эталонным оформлением комнат. Такими популярными белые межкомнатные двери сделали следующие черты:

  • универсальность;
  • нейтральный тон;
  • визуальные эффекты;

белая дверь профильдорс

Универсальность – первое и важнейшее преимущество белых деревянных дверей. Они подходят под мебель любого цвета, включая темного. Контраст создает положительный эффект, делающий помещение ярким и насыщенным. Поэтому элементы белого цвета дополняют комнаты, заполненные мебелью и предметами обихода.

В отличие от остальной мебели, двери выступают частью внешнего вида сразу двух помещений. С этой стороны использование белой плиты – наиболее выгодное решение. Элементы темных или ярких тонов вписываются в интерьер только одного помещения, поэтому приходится чем-то жертвовать или подбирать одинаковый дизайн, теряя в оригинальности оформления. Использование такой межкомнатной двери оптимальное и выгодное в финансовом плане, и единственное возможное решение при отгораживании комнат, выполненных в разных стилях. Это касается цветовой гаммы и дизайнерского исполнения. Изделия отлично смотрятся в комнатах, выполненных с использованием минимализма, кубизма, сюрреализма, экспрессионизма, постмодернизма и приемов других стилей.

Нейтральный тон

Нейтральный тон двери - бонус к универсальности. Этот элемент подходит к любому цвету, и позволяет совмещать мебель и декор разных стилей. Нейтральный тон обеспечивает плавные переходы между комнатами и их частями: декорациями стен, полом и потолком. Этот компонент не перегружает интерьер, что особенно важно для спальных комнат и рабочих кабинетов. Нейтральный окрас не испортит вид любого помещения. Дверь отлично впишется в пеструю детскую, оригинальную гостиную или коридор, выполненный в строгом стиле.

Визуальные эффекты

Выделяется три визуальных эффекта. Каждый из них придает положительную окраску помещению:

  • Визуальное увеличение пространства;
  • Легкость интерьера;
  • Нейтральность, позволяющая сосредоточиться.

Светлые тона, а в особенности белый цвет способны сделать помещение визуально более просторным, светлым, и более комфортным. Такой эффект особенно подходит для малогабаритных квартир и комнат. Более просторное помещение способствует общему повышению настроения.

Ему же способствует и легкость интерьера, обеспеченная благодаря белому цвету. Он отражает свет, делая пространство светлым. Это повышает эффективность работы и отдыха. В то же время нейтральный тон позволяет сосредоточиться.
Визуальные эффекты описываются как ненавязчивые и положительные. Двери подчеркивают атмосферу, не вступая в конфликт с общим стилем практически любой комнаты или ее отдельными элементами.

Кроме вышеперечисленных преимуществ к положительным качествам, характерными для белой двери, относится стоимость покупки. Такие элементы дизайна дешевле выполненных в других тонах аналогов. Иногда в целях экономии покупатели перекрашивают двери в более подходящий цвет самостоятельно. В результате можно недорого обзавестись желаемой перегородкой.

Недостатки

белая дверь в интерьере
Единственным существенным недостатком решения является повышенная маркость: на светлых тонах, а в особенности на белом видно пыль, грязь и разводы. Это одна из причин того, что входные двери лучше окрашивать в темные цвета. В некоторых случаях маркость поверхности является преимуществом: хорошо заметная грязь – отличный стимул содержать свое жилище в чистоте. Чистота положительно влияет на общее самочувствие. Загрязняемость предмета не позволяет использовать светлые двери на входе. На матовой поверхности грязь заметна не так сильно.

Еще один заметный недостаток - отражение света. Белый цвет относится холодным оттенкам, и не позволяя поглощать солнечные лучи. Эта особенность делает нерациональной покраску в светлые тона фасадов зданий.


Субъективно дизайнерское решение может показаться слишком простым. Пестрая композиция у входа в комнату смотрится гораздо эффектнее, но смазывает впечатления от законченного вида. В некоторых пестрых интерьерах такое дизайнерское решение выглядит блекло, и не подчеркивает дизайн, хотя и никак его не портит.

Стили выполнения

Различается множество видов и решений. Чаще всего в продаже имеются двери в таких популярных стилях, как:

  • классика;
  • неоклассика;
  • модерн.

Классические двери отличаются самым ненавязчивым исполнением. Тонкие малозаметные линии придадут спокойствия общему интерьеру. Отлично подчеркивают классический стиль, постмодерн и минимализм, гармонично вписываются в большинство современных помещений.

Неоклассика отличается выразительными линиями и переходами с использованием элементов античного дизайна. Также неплохо вписывается в классический дизайн, максимально гармонично сочетается с античными вставками и декорированием вида эпохи Возрождения. Неплохо вписываются в более пестрые комнаты, формами сочетаясь с яркими частями интерьера.

Межкомнатные двери в стиле модерн не имеют полноценно белого цвета. Такие изделия сочетают основу и визуальные элементы, исполняемые в дубовых, вишневых, серебряных или других популярных тонах. Используемые решения невозможно назвать простыми или блеклыми. Они полностью нивелируют один из недостатков, позволяя элементу наполнять интерьер, являясь нестандартным решением и подходом к наполнению комнаты.

Компания “Profil Doors” изготавливает белые межкомнатные двери уже много лет. В коллекции присутствуют как классические варианты так и ультрасовременные изделия. Вы можете купить белую межкомнатную дверь в Москве и Московской области не выходя из дома, перейдя по ссылке – БЕЛЫЕ ДВЕРИ PROFIL DOORS

Последние записи в блоге